您当前所在位置:首页 » 民政党建

铜仁市社会组织开展主题活动深情献礼建党百年

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为隆重庆祝建党百年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,增强责任感和使命感,凝聚社会组织力量,共同奋进新时代,连日来,我市社会组织纷纷开展以传承红色文化、党史学习教育、演讲歌咏比赛、瞻仰革命遗址等主题活动,感党恩、共奋进,热烈庆祝中国共产党成立100周年。



市女企业家协会组织党员、入党积极分子和会员到碧江区周逸群烈士陈列馆、万山产业园等地拍摄“巾帼庆华诞•歌声献给党”MV视频,真挚表白爱党爱国深情。
市福建商会、市保险行业协会、市蓝天救援队、市阳光志愿者协会、市源创社会工作服务中心、市帆锦社会工作服务中心、市佛教协会、市天主教爱国会等社会组织积极开展党史教育、红色教育活动,先后组织党员、会员到周逸群烈士陈列馆参观、文笔峰烈士陵园、石阡县甘溪战役遗址、重庆市歌乐山烈士陵园、渣滓洞缅怀革命先烈,弘扬革命先烈精神,秉承先烈们革命理想高于天的理想信念和精神,始终“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民服务!

市银行业协会、市保险行业协会、市律师协会、市医学会、黔东中学分别举行“初心永不忘、奋进新时代”铜仁银行业劳动技能礼仪竞赛、铜仁市保险行业首届摄影大赛、“奋斗百年路·启航新征程”铜仁银行保险业歌咏比赛、“筑梦扬帆·律颂党情”律师朗诵比赛、“学党史悟思想办实事 开新局”基层医院肺部感染性疾病精细化诊治培训会、“庆盛世华诞、青春心向党”教师演讲比赛,展示了新时代铜仁银行、保险、律师、医疗、教育行业从业人员的风采,增强了爱党、爱国、爱社会主义、忠诚党的事业的情怀。



市阳光志愿者协会、市源创社会工作服务中心、市帆锦社会工作服务中心等社工机构在碧江区打角冲社区、响塘龙社区、万山区龙生、龙都社区、印江县兴民社区等易地扶贫安置点,分别组织开展“童心向党”暨“我与党旗合个影•我在党旗下成长”唱红歌、分享革命故事系列活动,培育和厚植青少年儿童的爱党爱国情怀,祝祖国繁荣昌盛,再创新辉煌。

市残疾人书画协会、市房地产业协会、市物业管理行业协会共同举办“喜迎建党100周年,感党恩,学党史—爱心助残·你我同行”新时代文明实践志愿活动。活动中,市房地产业协会向市残疾人书画协会捐款人民币20000元,市物业管理行业协会向铜仁康复医院捐赠慰问物资价值8360元,社会爱心人士还慰问了市康复中心的200余位儿童。市残疾人书画协会开展“乡园书画室”送教活动,在铜仁市第十二小等学校建立乡园书画室,将开展校园文化活动与提升小学生思想道德素质有机结合,丰富了校园文化生活。

市禁毒协会、市锦城阳光社会工作服务中心在铜仁市禁毒办指导下,联合贵州省戒毒管理局、铜仁阳光康复医院等单位联合出品话剧《有你》,该剧是贵州省首部禁毒公益话剧,是献礼建党100周年的一部大戏。原创禁毒公益话剧《有你》6月25日在铜仁大剧院上演后观众反响强烈、好评如潮。


我市社会组织喜迎建党百年庆祝活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,充分展现了全市社会组织在新时代不忘初心、牢记使命,积极参与脱贫攻坚助力乡村振兴、志愿服务、基层治理等社会服务活动,齐心协力为铜仁经济社会贡献力量智慧,用实际行动向中国共产党成立100周年深情献礼,祝福伟大祖国繁荣昌盛!


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001