您当前所在位置:首页 » 民政党建

忆百年峥嵘岁月 展铜仁民政风采 全市民政系统“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛圆满举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月30日,铜仁市民政局举行全市民政系统“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛,市委党史学习教育领导小组办公室副主任、市委党史研究室副主任赵文长,市委党史学习教育领导小组第14巡回指导组组长、市大数据局二级调研员黄江中,团市委副书记张青松、市妇联副主席陈婧莅临指导。市民政局党组书记、局长罗秀红为比赛致辞,市民政局班子成员、调研员,各区县民政局分管领导,市民政局机关干部职工,各直属单位班子成员共100余人现场聆听演讲。


市民政局党组书记、局长罗秀红为比赛致辞


市民政局党组书记、局长罗秀红指出,举办全市民政系统党史学习演讲比赛,旨在回顾建党百年光辉历程,赓续民政为民爱民的精神血脉,展现新时代民政人创新发展的责任担当。她要求,全市民政系统要扎实推进党史学习教育,学出信念和忠诚,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;学出责任和担当,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,履职担当、躬身践行,切实提高人民群众的获得感安全感幸福感,夯实好党的执政之基、兴国之本;学出新作为新风貌,围绕“四新”抓“四化”,坚持以高质量发展统揽民政工作全局,为抒写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出民政人应有的贡献。



随后,来自各区县的基层民政干部、市局机关干部和直属事业单位的代表共16名选手依次走上舞台,目光坚定,热血满怀,他们用热情洋溢的语言、坚定真挚的情感,或回顾建党百年的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,或诉说新时代民政贡献、民政担当,以及身边民政人不忘初心、无私奉献的先进事迹和动人故事。市民政局机关曾旭说:短短半年的民政工作岁月,自己在扶危济困、救急救难、扶老爱幼的工作实践中重新定义了工作的价值,坚定了共产党人的初心。沿河县民政局冉丹说:民政工作平凡又普通,繁杂又琐碎,社会救助、婚姻登记、殡葬管理、养老服务、慈善促进、基层政权建设等等工作,每一项都事关民生,连着民心,联系群众最紧密、服务群众最具体,民政人总是怀着大爱之心,始终把民生疾苦放在心上、把增进民生福祉的责任扛在肩上。市儿童福利院张盼说:2020年疫情凶猛来临之时,福利院的13名党员干部第一时间站出来,成立临时“党员抗疫先锋队”,成为了全院实行封闭式管理的第一批守护者,春节期间便开始轮流坚守,始终工作在一线、吃住在一线,全力守护住了127名孤残儿童的身体健康和生命安全,“虽非亲骨肉,依然父母心。”是每一个儿福人坚守的初心。选手们精彩的讲演,引起了观众强烈的共鸣和反响,比赛现场不时爆发热烈的掌声。



经过近3个小时的紧张激烈角逐,最终市民政局机关曾旭获得一等奖,思南县民政局袁宗仙、市第三人民医院梁云亚获得二等奖,沿河县民政局冉丹、印江县民政局池倩倩、市民政局机关袁晓龙、市救助管理站冉艺嘉获得三等奖,市儿童福利院张盼等选手获得优秀奖。


市民政局机关曾旭获得一等奖


比赛现场,全体人员还齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的无限热爱之情。



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001