您当前所在位置:首页 » 民政党建

罗秀红上“学党史、讲廉洁”专题党课

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月18日,市民政局党组书记、局长罗秀红在局机关七楼会议室为市直民政系统100多名党员干部上了一堂专题党课。

课上,罗秀红以《学党史、讲廉洁》为主题,从学习党史的意义、党的发展历程、学党史讲廉洁永葆共产党人本色、廉洁永远在路上四个方面为在座的党员干部上了一堂生动的党史学习教育和廉政教育党课。

罗秀红强调,历史是最好的教科书。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是鉴定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;学好党史有助于让我们更加准确地认识到党的伟大,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;有助于总结党的失误和教训,少走弯路,不断提高党的领导水平。

罗秀红要求,要增强学习党史、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习中国共产党的深刻理论,领会马克思主义的广博内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;学习一代代中国共产党人以英勇无畏、拼搏奉献、敢为人先的斗争精神,成就中国发展伟大奇迹的坚定意志品质,继承和发扬学习革命先辈舍生忘死、不怕事不避难的坚定品质,从党史在汲取前进的力量;要结合新时代民政工作需要,学习聚焦矛盾解决问题的能力,培养调查研究、问题导向、突出重点的工作意识,根据变化的实际准确掌握相关政策法规,及时更新养老服务、基层政权、社会事务、社会组织登记管理、社会慈善、救助工作等业务知识,不断提升为民服务能力。

在党课上,罗秀红为全体党员干部讲述了原思南县救助局工作人员郑XX贪污案、原碧江区瓦屋乡社会事务办负责人刘XX贪污案、松桃县民政局工作人员简XX醉酒驾驶肇事案、原碧江区民政局工作人员范XX利用职务之便诈骗案等发生在民政人身边的典型案例。要求全体党员干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;要以典型案例为鉴,守住做人、处事、用权、交友的底线筑牢廉洁自律的底线;要抵得住诱惑、撑得住信念、守得住清贫、耐得住寂寞,做一名忠诚、为民、担当、干净的合格党员。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001