您当前所在位置:首页 » 主题教育专栏

铜仁市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

1月13日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第十四巡回指导组组长岳秀鹛、成员艾立勇到会指导,市民政局党组书记、局长杨强作总结讲话,局党组成员、副局长高鸿主持会议。市民政局党员领导干部、市直民政系统全体党员,源创社工中心、阳光志愿者协会支部全体党员参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,市惠民医院党支部、市儿童福利院党支部作了大会交流发言。

杨强在总结讲话中指出,市民政局党组扎实深化理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,使主题教育不断走深走实。一是深学细照笃行,理论学习有了新收获;二是对照对表对标,思想政治有了新洗礼;三是立知立行立改,担当作为有了新方向;四是便民利民惠民,为民服务有了新提升;五是自查自省自律,廉政勤政有了新气象。

杨强强调,要认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会精神,紧密结合民政实际,持续巩固和扩大主题教育成果。一是强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是强化整改落实,确保主题教育取得新成效;三是强化改革创新,把初心使命根植于民政工作全过程。要进一步健全城乡低保、社会福利、养老服务体系、社会组织管理、基层政权建设和志愿服务等体制机制,以时不待我的紧迫感和踏石留印的责任感,诠释民政人的初心使命,为建设“一区五地”作出新贡献。

岳秀鹛指出,市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育紧扣主题主线,高度重视、精心谋划、措施有力、成效明显,综合量化评估结果为“好”。他要求,一要强化政治意识,持续加强党的理论学习;二要紧盯问题成效抓整改,切实解决理论学习不深不透、指导实践不足等问题;三要总结经验,建章立制,建立健全理论学习、党性教育、整改落实、服务群众、干部责任、激励担当等机制。他强调,主题教育践行初心使命永远在路上,党员领导干部要始终保持头脑清醒,思想不疲,重整行装再出发,为全市民政事业发展,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现“一区五地”建设目标贡献民政力量。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司