您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局四级调研员满秀珍到思南县鹦鹉溪帮扶村开展工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2021年10月20日,铜仁市民政局四级调研员满秀珍同志到思南县鹦鹉溪镇双荣、箱子溪、踏溪、山羊垭等帮扶联系村组织驻村干部、村组干部及部分党员群众,学习传达习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话精神、10月16日出版的第20期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动共同富裕》以及第十一届村支“两委”换届的有关工作。

会上,满秀珍同志同与会人员对换届工作、巩固脱贫攻坚推动乡村振兴工作进行了交谈,询问工作存在的困难及急需解决的问题。

满秀珍要求,一要提高政治站位,党员干部要积极发挥示范作用,要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神和省委、市委重要讲话精神。二要做好十一届村支“两委”换届选举工作,选好村支两委的班子。将致富能手、优秀管理人才纳入村两委,加强队伍建设,积极带领群众参与村务活动,发展集体产业,特色产业,切实增加群众收入,推进乡村振兴。三要树牢安全意识,加强群众安生知识的宣传,持续开展疫情防控工作,保障群众财产和身体健康。

同时,满秀珍一行为帮扶村带去慰问物资棉衣40件,并通过思南县青年志愿者协会爱心捐赠2台取暖器,为山羊桠村一教学点解决了学生取暖问题,使孩子们顺利完成学业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备2021008275号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001