您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

喜看家乡新变化 喜看民政新发展——铜仁市民政局举办老年节健步走和座谈活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


10月14日为农历重阳节,也是全国第八个“老年节”,市民政局组织退休老干部开展了“喜看家乡新变化”--铜仁智慧步道健步走、“喜看民政新发展”--“老年节”座谈会系列庆祝活动,用绿色健康的方式让老同志们度过了一个不一样的老年节。

上午9点,老干部一行来到碧江区红董智慧体育步道开始了健步走活动,淅淅沥沥的小雨没有阻挡老人们的兴致,他们撑着伞兴趣盎然地漫步在智慧体育步道上,一边欣赏着锦江河美景,一边诉说着民政往事,一路拍照留念、一路欢歌笑语。老同志们说:感谢局里面给了我们一个放松身心的机会、搭建了一个互相交流的平台,为家乡日新月异的发展变化感到高兴。



在随后进行的座谈会上,党组成员、副局长王刚代表局党组向老同志们送上了节日祝福,并传达学习了习近平总书记对老龄工作的重要指示精神。他说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,民政部门作为重要的民生保障部门,承担着老年人社会保障、养老产业发展等重要工作职责,更应该从关心身边老干部做起,认真落实好习近平总书记对老龄工作重要指示精神,竭尽所能为老年人做好服务,为实现“六个老有”目标,确保老年人安享幸福晚年作出积极贡献。他指出,民政工作的发展成就凝聚着老同志们的心血和汗水,希望老干部们在保重身体的同时,保持“离岗不离党,退休不褪色”的本色,继续以丰富的工作经验和工作智慧,一如既往地关心支持民政工作发展,积极为共建共享美好幸福新生活建言献策。

座谈会上,人教科科长(机关党办主任)严江莉向老干部们汇报了近年来全市民政工作取得的成绩及下步工作打算,老干部们结合在生活中所听、所看、所感踊跃发言,对近年来全市民政工作取得的显著成绩表示高度肯定,对局党组关心重视老干部工作表示感谢,对养老院设施建设和全市养老服务业发展等工作提出了意见建议和期望。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备2021008275号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001