您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

​铜仁市关工委到市民政局调研关心下一代工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月21日,市关工委副主任、市人大常委会原副主任龙卫东,市关工委副主任、市委老干部局原二级巡视员石炳凤一行到市民政局调研指导关心下一代工作。

调研座谈会上,市民政局党组书记、局长罗秀红汇报了市民政局加强未成年人关爱保护工作情况及取得的成效。她说,近年来市民政局党组深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作、未成年人关爱保护工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实市委市政府决策部署,团结引导老同志、老干部发挥余热,切实履职尽责,在助力巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴、落实孤残儿童福利保障、慈善助学、救助流浪乞讨未成年人、关爱保护农村留守儿童和困境儿童等方面积极发挥作用,为广大青少年营造良好的成长成才环境。并提出了加大“儿童之家”建设力度,在未成年人关爱保护工作中增加社工和志愿服务项目的工作建议。市民政局党组成员、副局长王刚详细汇报了我局关心下一代工作机构建设及开展工作情况。

龙卫东指出,市民政局党组高度重视关心下一代工作,组织健全,保障到位,措施有力,成效明显。希望市民政局进一步发挥老干部的经验优势、资源优势,加大老干部在未成年人关爱保护工作中的参与度,打造民政部门关心下一代的工作品牌;加大对本单位职工子女的关爱,加强对本系统青年干部的教育锻炼,培养优秀的接班人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001