您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

罗秀红到直属单位调研指导工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


7月6日,市民政局党组书记、局长罗秀红到市救助管理站、市第三人民医院调研指导工作。市社会工作服务中心廖明峰、慈善事业发展科、项目办有关负责同志参加调研。

(罗秀红在市救助管理站调研指导工作)

罗秀红一行实地查看了市救助站的救助区域、接待大厅等功能区块以及市未保中心提质改造情况,认真听取半年工作情况汇报,对市救助站在防汛值守、疫情防控、未成年人救助等方面做的工作予以肯定。她要求,一是配合好未成年人保护中心项目实施。要强化服务保障,督促施工单位,优化施工组织,保质保量完成工程任务。二是发挥好反家庭暴力庇护中心的作用。要联合公安、妇联、司法等部门,加大宣传力度,规范庇护流程,引进社工服务,让反家庭暴力庇护中心发挥实效,切实预防、避免、减少家庭暴力的发生,促进和谐社会发展。三是落实好安全生产责任制和疫情防控措施。要持续盯紧抓牢常态化疫情防控,加强站内安全隐患排查,做好汛期值班值守,严格执行24小时领导带班和“日报告、零报告”制度。四是管理好干部职工队伍建设。要以此次“一案一整改”为契机,以案为鉴,加强警示教育,举一反三,抓好整改落实,切实转变工作作风,打造“为民、务实、清廉”的干部队伍。

在市精神病人医院改扩建项目建设工地,罗秀红深入施工现场,实地了解项目建设进度,听取施工方负责人汇报,详细询问目前存在的困难,现场协调解决有关问题。她强调,要按照既定的时间节点和要求,抢进度、抓安全、保质量,确保项目尽快建成投用。随后,罗秀红在市第三人民医院主持召开座谈会,市三医班子成员分别就各自分管工作作汇报,她要求,要切实业务提升水平,通过采取东西部协作帮扶、人才培训交流、临床专科申报等方式,推动创建三级专科医院,全面提升我市精神卫生健康服务水平。要统筹抓好汛期值守和疫情防控工作,在毫不放松抓牢抓实疫情防控的同时,注重强化汛期安全隐患排查和值班值守,制定应急预案,确保遇到紧急情况第一时间报告、反应、处置。要切实加强班子队伍建设,坚持团结协作、增强整体合力、形成优势互补,努力锻造出一支讲大局、讲付出、讲实干、讲纪律的干部队伍。

(罗秀红在市第三人民医院调研指导工作)


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001