您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局组织市源创社会工作服务中心到胡家湾乡开展“我为群众办实事”暨家庭教育宣讲

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


7月5日,铜仁市民政局组织铜仁市源创社会工作服务中心到思南县胡家湾乡安置点开展“我为群众办实事”暨家庭及法治教育宣讲,胡家湾乡安置点社区干部及群众共计50余人参加。

宣讲中,为每次参会人员发放了《铜仁市民政局2021年法治宣传资料》;市民政局相关负责同志从法治教育角度对疫情常态防控、村级换届选举、《民法典》等方面进行宣讲;铜仁市源创社会工作服务中心负责同志从孩子的成长环境、成长阶段、案例分析、错误的教育方式及建议等五个方面对家庭教育进行宣讲。

通过宣讲,一是使思南县胡家湾安置点广大干部群众进一步认识到第十一届村(社区)“两委”换届选举的重要性,是村(社区)“两委”任期由3年改为5年后的首次换届,意义重大、影响深远;二是更加清晰的认识到《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,与人民的生活息息相关,是公民民事权利的宣言书和保障书,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,促平安铜仁建设(市域社会治理治理)有序推进。三是教会安置点群众树立正确的家庭教育观,要自觉地做好孩子的教育工作,用正确的方式方法,尽好家长的责任与义务,教育培养孩子建立良好的行为习惯,不断提高素质,两代人共同努力成为国家合格的建设人才。

宣讲结束后,还为每一位参与宣讲人员发放了洗衣粉、一次性水杯等生活用品共计80余份。

宣讲现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001