您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局局长罗秀红到江口调研社会工作和汛期值班值守工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


7月5日,市民政局党组书记、局长罗秀红一行深入江口县双江街道社会工作和志愿服务站、双月社区社会工作室、凯德街道梵瑞社区调研社会工作推进情况以及汛期值班值守的工作情况,并在江口县民政局召开座谈会,听取了县民政局关于社会工作和志愿服务站建设和汛期值班值守的工作情况汇报,并就如何加快推进乡镇社工站建设和做好汛期值班值守工作进行了安排部署。

罗秀红指出,民政部办公厅印发了《关于加快乡镇(街道)社工站建设的通知》,省民政厅出台了《贵州省乡镇(街道)社会工作和志愿服务站项目实施方案(试行)》,用3至5年时间推进乡镇(街道)社工站全覆盖。这是一项重要的工作任务,要充分认识社工站建设工作的必要性和重要性,建立主要领导牵头、分管领导主抓、业务科室主导、相关科室协同的工作机制,采取有力措施,把社会工作和志愿服务站建设工作抓好抓实,抓出品牌,抓出亮点。

罗秀红要求,一是要因地制宜,打造一站一特色。要突出自身资源优势,结合江口实际,努力挖掘工作亮点,打造各个站点的特色。二是要建好阵地,开展好服务活动。要进一步完善现有阵地建设,认真开展好个案服务、社区活动、小组活动等相关工作,及时进行总结提炼,并将开展的工作以展板、宣传栏、微视频等形式展示出来,提高社会工作的知晓度和社会认知度。三是加强联动,融合发展。要及时向县委、政府报告,加大与团委、妇联、工会等有关部门的对接,拟定出台关于县级社会工作和志愿服务站项目实施方案,明确各部门的工作职责,确保该项工作有人抓有人管。四是要及时总结、研究在社工站建设过程中存在的问题和困难,认真研究解决措施,确保社工站建设工作得到有效推进。五是要强化汛期值班值守。汛期来临,县级民政部门班子要带头,深入基层开展民政服务机构安全隐患大排查,限时限期开展隐患整改,强化值班值守,电话24小时保要持畅通,一旦发生险情,及时向上级进行报告,确保汛期安全生产工作稳步推进。

市民政局社会服务中心主任廖明峰、县民政局、团县委、双江街道、凯德街道等单位主要负责人陪同调研、检查。



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001