您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局开展“七一”慰问老党员和生活困难党员活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月28日至6月30日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市民政局组织由6名班子成员和调研员带队的6个慰问组对市直民政系统党龄50年的老党员和生活困难党员进行了走访慰问。

得知不久前刚去世的老党员郭梦月的遗孀刘翠荣老人正在医院住院的情况,市民政局党组书记、局长罗秀红便首先来到医院看望老人。罗秀红在医院详细询问了刘翠荣老人的身体状况和生活情况,随后便将一枚精美的“光荣在党50年”纪念章交到刘翠荣老人的手中,刘翠荣老人激动的接过奖章,讲述了郭梦月老人的生活往事和工作经历。罗秀红对老人为党的事业所做的贡献表示感谢,劝慰老人放宽心,保重好身体、安心休养。

薛延德老人是一位年满80岁、党龄55年的老党员。在薛延德老人家里,罗秀红与老人夫妇俩对着老照片回忆起了年轻时在民政工作和生活的点点滴滴,分享了自己儿孙满堂安享晚年的幸福生活。罗秀红在与老人夫妇交谈中表达了对老人的感谢和祝愿。她说,老党员们为党的事业贡献了自己的青春热血,为民政发展作出了不可磨灭的贡献,是我们的榜样也是我们宝贵的财富,在庆祝建党一百周年之际,我代表局党组对老党员为社会为单位所做的贡献表示由衷的感谢,并致以节日的祝福,真诚地希望老党员继续为党的事业,为民政工作的发展发挥余热,建言献策。

“七一”期间,市民政局共走访慰问老党员和生活困难党员23名,发放“光荣在党50年”纪念章18枚、发放困难党员慰问金和物品价值4500元,及时将党组织的关怀和温暖传达到了他们的心坎。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001