您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

陈普到市政务服务中心 民政窗口检查指导工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月29日,市民政局党组成员、副局长陈普带领有关业务科室负责人到市政务服务中心民政窗口检查指导工作。

检查组首先在窗口前台了解业务办理情况,随后到后台指导业务工作,听取综合窗口一窗推进、后台受理审核审批和开展证明事项告知承诺制等工作情况汇报。陈普对窗口认真履行职责,深化“放管服”改革,持续推进 “减证便民”,热情服务群众取得的成绩表示肯定。他指出,进驻窗口的目的是为了方便办事群众,提高办事效率,提高群众满意度。他要求,一是要优化办事流程,精准办事指南,让群众能够一目了然。二是要提高办事效率,方便办事群众,在合理范围内压时限,减材料、减证明,结合实际情况开展容缺办理,实行补正告知,推行证明事项告知承诺制,让办事群众少跑腿,甚至不跑腿。三是要把好审批关,对材料的审查要细致,严格把关意识形态领域等社会组织成立、变更登记等审批工作。四是要与政务中心相关科室做好对接工作,要利用好评价器,重视群众的评价,要让办事群众对窗口服务满意,继续保持窗口100%好评。

随后,检查组实地查看了服务窗口消防安全工作情况,并对安全管理工作进行了指导,他要求窗口人员加强消防安全知识学习,进一步提升安全意识、增强防范意识,提升安全管理水平和应急处置能力。

最后,检查组要求,窗口人员一定要严格组遵守中心的各项规章制度,切实履行好工作职责,方便办事群众,为群众解决困难,树立民政为民服务的良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001