您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局 贵州健康职业学院举行健康养老服务人才培训签约暨授牌仪式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月30日,铜仁市民政局与贵州健康职业学院举行健康养老服务人才培训签约暨授牌仪式。市人民政府副市长李俊宏出席仪式并讲话。贵州健康职业学院党委副书记、院长吴国才和市民政局党组书记、局长罗秀红在健康养老服务人才培训协议上签字并接授牌。市政府办、市发改委、市教育局、市卫健局、市人社局、市城投公司等部门负责人和健康职业学院班子成员参加仪式。


(图为签约仪式现场)


在签约暨授牌仪式上,吴国才、罗秀红分别介绍了贵州健康职业学院基本情况、养老服务发展思路及人才培养情况,双方就养老服务人才培养战略合作协议达成了共识,表示将进一步探索构建“政校企”合作新模式,实现资源共享共用、服务标准共建共认、人才队伍与服务机构共训共享,依托现有资源,通过“委培”“轮训”等方式,深化合作领域,扩展发展空间,共同建立健全养老人才培训体系,夯实养老服务人才队伍基础,促进铜仁市养老服务质量全方位提升。


(市人民政府副市长李俊宏出席仪式并讲话)

(贵州健康职业学院党委副书记、院长吴国才出席仪式并讲话)


(市民政局党组书记、局长罗秀红出席仪式并讲话)

李俊宏副市长在讲话中对双方签订养老服务人才战略合作协议,共同建立健康养老服务人才培训基地表示祝贺。他说,市民政局在贵州健康职业学院设立“铜仁市健康养老服务人才培训基地”,这既是推进全市养老服务事业发展的一件大事喜事,也是一件增进民生福祉、促进社会发展的实事好事。他指出,在市委市政府的坚强领导下,我市养老事业发展取得了明显成效,但也面临着基础设施落后、人才力量匮乏、服务质量不高等诸多问题,特别是专业从业人员匮乏的问题一直制约着我市养老事业的发展。他要求,贵州健康职业学院要发挥师资力量雄厚、理论储备丰富的专业优势,推进养老服务人才培训专业化、系统化和规范化,努力培养一批专业技能好、服务水平高的养老服务领军人才和从业者,服务我市养老事业发展。市民政局要充分发挥政府部门主导作用,集中优势资源、争取政策红利、把握市场需求,着力在建机制、补短板、强弱项方面下功夫、出实招,结合全市老年人口增长态势和养老服务事业发展状况,扎实抓好基础养老服务工作,为铜仁市健康养老服务人才培养、养老人才就业、产学研融合等搭建协作创新平台,推动铜仁市健康养老事业上新台阶。全市各级各部门要充分发挥自身的专业优势和资源优势,聚焦养老事业高质量发展,在养老产业谋划、养老服务人才培训、养老市场培育等方面做到共商共促共赢,实现“1+1>2”的聚合效应,共建健康铜仁。


(李俊宏副市长及与会人员参观贵州健康职业学院党性教育中心)

会前,全体与会人员集中参观了贵州健康职业学院党性教育中心、健康智慧养老实训中心、民族医药展览馆。各区(县)民政局分管负责人,铜仁市和苑养老院、碧江区川硐敬老院、松桃县民政福利园老年公寓、玉屏县田坪康养小镇等养老机构负责人参加签约暨授牌仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001