您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局召开干部教育大会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月18日,春节后上班第一天,铜仁市民政局召开干部教育大会。局党组书记、局长罗秀红出席会议并讲话,局党组成员、副局长高鸿主持会议。局机关全体干部职工,各直属单位班子成员及办公室主任、各党支部支委委员参加会议。

局党组书记、局长罗秀红出席会议并讲话

会议传达学习了习近平总书记春节前视察贵州时的重要讲话精神,我局派驻脱贫攻坚一线的5名驻镇督导组长、驻村第一书记、驻村干部代表,结合督战、驻村工作中的所见所闻,所感所思,从与群众的感情交流、工作的推动,产业的发展等方面,用质朴的语言,分享发自内心的感受和体会、付出与收获,引起了大家强烈的共鸣。

驻思南县亭子坝镇督导组组长杨光庆说:“为了打赢脱贫攻坚这场硬仗,个人的辛酸和对家庭的愧疚都算不了什么,服从安排,听从指挥,能打胜仗,是共产党员的应有之义。”

驻思南县杨家坳乡土井村第一书记田义说:“面对困境只能迎难而上。这既是一段难忘的岁月,也是一场丰富的人生阅历,更是一次素养的锤炼。”

驻沿河县晓景乡管家村驻村干部吴继刚说:“必须把群众的事当做自己的事。脱贫攻坚战场上只有勇往直前的战士,没有退路和逃兵。”

驻沿河县和平街道南山村驻村干部朱文军说:“脱贫攻坚是干出来的,没有脑力、毅力、体力,老百姓就不会接纳你、认可你、支持你。”

驻思南县鹦鹉溪镇踏溪村驻村第一书记李腾霄说:“我没做过什么惊天动地的大事,但在脱贫攻坚的战场上,我和一众兄弟姐妹不断克服困难,砥砺前行,为国家贡献一份青春力量是我最大的满足。”

会议指出,2016年至2020年底,我局先后派出了20多名民政干部奔赴脱贫攻坚一线,他们以坚强的意志、不屈的精神、优良的作风、为民爱民的情怀,克难攻坚,担当作为,在脱贫攻坚这场大战中付出了青春和热血,贡献了力量和智慧,助力所在县、乡、村顺利脱贫摘帽,得到了组织的认可,获得了群众的认同,实现了自我价值,书写了精彩的人生华章。

会议强调,这既是节后集中归位、调整状态的收心会,又是打气鼓劲、投入工作的动员会,全市各级民政干部要认真学习脱贫攻坚一线干部吃苦耐劳、无私奉献、敢于牺牲、昂扬向上的精神,在全市民政系统形成比、学、赶、超的良好氛围。要深刻认识做好新时期民政工作的重大意义,坚持新发展理念,融入新发展格局,在全面履行基本民生保障职责、增进民生福祉上展现新作为,在做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上展现新担当,用真心、爱心、诚心、善心做好各项民政工作。

会议要求,一是要坚定理想信念,深入学习领会习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,做贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者。二是要立足岗位奋斗,凝心聚力,真抓实干,奋楫笃行,做巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的时代先行者。三是要弘扬优良作风,鼓足拼劲、闯劲、狠劲、韧劲,做有力推进民政事业高质量发展的自觉引领者。四是要注重全面发展,提升履职能力,做改革创新突破堵点难点的积极实践者,努力推动新时期民政工作取得更大更新的成绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001