您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局召开党组扩大会贯彻传达扫黑除恶等相关文件和会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


5月29日,市民政局在七楼会议室召开2020年第14次局党组会议,传达贯彻习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞、疫情常态化防控和扫黑除恶等相关文件会议精神。由市民政局党组书记、局长杨强主持,局党组成员、局机关各科室负责人参加了会议。

会上,传达贯彻了习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,5月20日李克强总理主持召开的中央应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,5月15日省委书记孙志刚同志主持召开新冠肺炎防控领导小组会议,5月21日市委书记陈昌旭同志在市新冠肺炎疫情防控工作会议上讲话等精神;还组织学习了《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《贵州省新冠肺炎常态化防控工作实施方案》《贵州省社会防控组快速排查疫情风险重点人员及应急调度机制》《贵州省社会防控组重点对象排查调度快速排査疫情风险重点人员演练方案》《国家安全知识百问》和铜仁市扫黑除恶专项斗争相关重点行业领域突出问题整治方案及平安建设有关文件精神;传达贯彻了省民政厅党组书记、厅长彭旻同志5月25日至26日在沿河县开展挂牌督战脱贫攻坚调研讲话精神。
    会议要求,一是要按照中央、省市疫情防控“外防输入内防反弹”的要求,坚决克服麻痹思想,切实抓好民政服务机构和特殊人群的疫情防控工作。二是要认真学习《国家安全知识百问》,牢固树立国家安全观。三是要结合民政工作职能,抓好扫黑除恶专项斗争和平安建设等工作。四是按照上级要求,査漏补缺,扎实抓好脱贫攻坚兜底保障、定点帮扶村和挂牌督战工作。五是要根据市质量领导小组联席会议安排,切实抓好民政养老服务质量工作。六是严格按照“一案一整改”工作指导意见要求,抓好案件资料整理和案件保密工作。
    会上,还研究审定了《铜仁市茶场改革实施方案》和干部职工体检等相关事宜。

 

(图为四级调研员戴应进在传达学习扫黑除恶等相关文件)

 (图为局党组扩大会全景)

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司