您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局副局长高鸿到思南县、玉屏县督查指导防范化解重大风险工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


9月16日至19日,铜仁市民政局副局长高鸿同志到思南县、玉屏县对民政系统防范化解重大风险工作进行督查指导。


高鸿副局长一行先后来到思南县民政局、思林敬老院、双塘街道丽景社区、双塘街道办事处、玉屏县民政局、四坪幸福院、大龙敬老院、德龙新区、皂角坪办事处等地,现场查看了民政服务机构的消防、食品安全情况,各社区、街道办事处防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争及意识形态工作开展情况,并分别在思南县民政局和玉屏县民政局召开了座谈会。


座谈会上,高鸿同志对思南县、玉屏县当前开展的防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争及意识形态工作给予了肯定。他认为,各级民政系统工作开展有序,资料台账较全。但同时也指出了督查过程中发现的问题:一是福利机构管理问题。消防、食品、用电安全仍然存在隐患,敬老院护理人员管理及培训仍然存在不足。二是困难群众救助问题。部分村镇困难儿童底数不清,急难救助资金审批、给付不及时。三是工作人员缺位问题。个别服务窗口无人值守,无联系电话。高鸿强调,出现这些问题的原因主要是思想认识不到位,风险意识不强,排查不细不实,追责问责不严。


高鸿要求,全市民政干部职工要提高政治站位,增强风险防范意识。要加强对习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话精神的学习,确保认识到位、工作到位,确保民政领域风险稳控。各级民政部门要认识到风险防范化解与脱贫攻坚工作的内在联系,进一步梳理、排查、防范、化解本部门风险点,对排查出的问题要立行立改,严格落实主体责任。市级民政系统要发挥监督管理作用,举一反三,对其他区县也要加强督促指导,坚决贯彻落实省委、省政府重大风险排查防范化解工作决策部署,扎实推进民政系统“防风险、保安全、迎大庆”的各项工作。


1.png

(图1,高鸿到邵家桥镇检查防范化解重大风险工作开展情况)

2.png

(图2,高鸿到玉屏县查看儿童福利院项目建设情况)

3.png

(图3.高鸿同志到玉屏皂角坪办事处翻阅防范化解重大风险台账)




上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司