您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局召开党组扩大会学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 9月10日,铜仁市民政局召开党组扩大会议,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述等重要内容,并对相关工作进行了安排部署。会议由市民政局党组书记、局长杨强主持,局党组成员和下属事业单位负责人及相关科(室)负责人列席会议。


会上,杨强局长组织学习了《中国共产党农村工作条例》和铜仁市《不忘初心牢记使命主题教育实施方案》,贯彻传达了中央和省第一批不忘初心牢记使命主题教育总结会和第二批不忘初心牢记使命主题教育总结会、启动会会议精神。局党组成员罗群贯彻传达了9月3日召开全市防范化解安全风险迎接新中国成立70周年大庆视频会议精神。戴应进副调研员组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述相关内容。


会议认为,习近平总书记高度重视防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争工作,作出了一系列重要指示批示,为我们抓好防范化解重大风险和扫黑除恶斗争提供了根本遵循和行动指南。全力推进扫黑除恶专项斗争,筑牢安全稳定防线,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境,是民政系统当前的一项重大政治任务。市直民政部门和各下属事业单位务必提高政治站位,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实全省、全市防范化解安全风险迎接新中国成立70周年大庆专题视频会议和扫黑除恶相关会议精神,结合中央扫黑除恶第19督导组提出的整改任务,对标对表扎实抓好整改;坚持以最高的标准、最严的要求、最周密的举措,扎实做好防范化解安全稳定风险各项工作,要强化党政同责,一岗双责,坚决落实各方责任,坚持抓早抓小抓苗头,深化对各类安全稳定风险隐患的排查化解,加强应急值守和应急处置,把不安全不稳定的隐患消除在萌芽状态,确保实现中央提出的“五个严防”“三个确保”工作目标。


会议强调,各级民政部门要提高政治站位,认清形势,切实增强“迎大庆、保平安”,全力抓好当前安全生产和自然灾害防治工作的责任感和紧迫感。全力以赴防范化解安全风险。要突出重点,尽锐出战,强化风险意识和底线思维,充分用好“六防六化”工作方法,扎实推进风险防范和扫黑除恶斗争,有力推动全市经济持续健康发展和社会大局稳定。全力抓好国庆70周年前后的安全生产和自然灾害防治工作,工作力度要再加强、防灾减灾工作要再深化、重点领域安全监管要再提升、问责追究要再强化。要强化责任担当,确保各项工作落到实处,不断强化组织领导、配合协调、应急准备和信息报送,以对党对人民对事业高度负责的态度,勇于担当,敢于突破,全力维护好人民群众生命财产安全,以实干实绩为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


会上,还研究讨论了市民政局不忘初心牢记使命主题教育方案。

1.png

(图为戴应进在组织学习习总书记关于扫黑除恶重要论述)

2.png

(图为会场一角)


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司