您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

优秀党务工作者匡云贵同志先进事迹

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



匡云贵,男,1963年7月生,中共党员,现任铜仁市救助管理站党支部书记。参加工作37年来,任劳任怨、甘做绿叶,从未向组织和单位提任何要求,从未做有损于党和人民利益的事,深受广大党员和群众的好评,2003年被地直机关工委评为优秀共产党员。2004年被地区民政局、地区人事局评为1999年至2003年全区优秀民政工作者。2006年被地委、行署评为优秀扶贫工作队员。2007年被地委组织部评为基层政权建设先进个人。2005年至2018年多次被市民政局评为优秀共产党员、优秀党务工作者。2019年被市民政局表彰为优秀党务工作者。


矢志学习,始终走在别人前面

作为一名党员,他坚持把学习摆在突出位置,特别是注重对政治理论的学习,将学习作为提高自身党性修养的重要手段。单位每年订购的报纸书刊,读得最多的是他,笔记做得最多的是他,学习心得写得最多的是他。他坚持学深学透学懂,真正入脑入心。在2018年学习新党章中,他带头学习,就反复学习抄写党章五六遍之多,为全站党员干部职工树立了榜样。


任劳任怨,始终扛起党建工作责任

匡云贵同志在工作中任劳任怨,不图名利,坚持原则,少说多做,工作踏实肯干,表现出非凡的业务水平和工作能力,为我站党支部的党务工作默默作出了无私奉献。该同志1982年3月参加工作后,一直扎根基层,安心工作,长期刻苦钻研党建业务知识,先后任市救助管理站党支部书记、市委组织部组织二科党建工作员(抽调)、救助管理站党支部组织委员。2018年重新挑起党支部书记的担子后,更是一心扑到工作上,晚上和周末加班成为常态,在他的努力工作和带动下,支部的组织、队伍、制度和能力等各方面建设得到进一步规范,如期完成支部标准化规范化建设任务,顺利通过上级党组织验收。


清正廉洁,始终守牢纪律规矩底线

“党员带着群众干,群众跟着党员干”,他始终做到“干”字当头、“实”字为先、“廉”字为准,时刻牢记自己是一名共产党员,在日常工作和生活中,事事、处处、时时都以党员的标准严格要求自己,自觉遵守党规党纪国法,廉洁奉公,清白做人,从不做违法违纪的事,也从不为自己的亲属配偶谋取利益。他的配偶在原单位是厨师,下岗后一直没有找到合适的工作,多次要求到救助站食堂打工,最小的兄弟没有正式职业,也曾多次要求到救助站做保安,但都被匡云贵婉言相拒,并最终得到理解。他还利用个人摄影特长,经常为单位免费拍照、冲洗照片。2017年在参加市直民政系统党建活动时,个人花了几百元做视频,好几次为支部做宣传视频也是个人出资。在他的办公室里,常用的办公用品从不到单位领取,而是从家里带来,就连办公电脑也是私人购买。2018年,他还将上级表彰给他的奖金全部捐给支部,用来补充日常工作经费。

匡云贵同志的一言一行,朴实无华,体现的却是共产党人的敬业、担当和奉献,他用自己的实际行动诠释了共产党员的先进性和纯洁性,是身边同志学习的楷模。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司