您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局副局长郭振到松桃、江口调研易地扶贫搬迁工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



8月8日至9日,市民政局副局长郭振率工作组到松桃县、江口县,对易地扶贫搬迁安置区民政工作、深度贫困村民政脱贫攻坚工作、敬老院常规管理工作开展调研。

郭振副局长一行先后走访了松桃县易地扶贫搬迁安置区团山社区、江口县易地扶贫搬迁安置区梵瑞社区、松桃县深度贫困村木树镇杨家村、松桃县木树镇敬老院、长兴堡镇敬老院、黄板镇敬老院、太平营街道敬老院、大坪场镇敬老院、孟溪镇敬老院、江口县怒溪镇敬老院、桃映镇敬老院。深入易地扶贫搬迁移民和建档立卡贫困户家中,并召开座谈会听取工作开展情况介绍。

调研中,郭振副局长对松桃县、江口县工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是要进一步做好易地扶贫搬迁安置区民政工作。切实增强责任感和紧迫感,抓实抓好安置区社会救助、社区治理、基本公共服务等民政工作,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、融得进、能致富”,让搬迁群众从生活和工作全方位实现从村民到市民的转变。二是要充分发挥帮扶单位优势,主动担起政治责任。脱贫攻坚工作到了攻城拔寨的最后时刻,时间紧迫,任务艰巨,松桃县局作为木树镇杨家村的脱贫攻坚帮扶单位,要主动担起责任,主动找差距强弱项补短板,准确掌握低保对象、建档立卡贫困户家庭详细信息,确保工作无遗漏,帮扶做到无死角。三是要切实提升乡镇敬老院的管理水平。农村敬老院是农村公共服务体系建设的重要组成部分,是保障农村特困供养对象基本生活的重要载体,不断提高集中供养率,提升服务和管理水平,实现农村老有所养、老有所乐,是社会文明进步的体现,也是推进乡村振兴工作的现实要求。县局要采取业务指导与督导检查相结合,不断规范县域内乡镇敬老院食品安全、消防安全、资金安全等基础工作,同时要加大敬老院服务品质提升力度,让入住老人吃得放心、住得舒心,推进乡镇集中供养工作向更高水平迈进。


QQ截图20190813083236.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司