您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

上海精神卫生中心张晨教授来惠民医院进行学术指导

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



为了掌握当前形式下精神科的发展趋势,并与业内知名专家交流思想,8月1日我院力邀上海交通大学附属医院(暨上海精神卫生中心)张晨教授前来授课并查房。

本次讲座《阿立哌唑在精神科的多适应症应用》,可用于精神分裂症、双相障碍躁狂症的急性期和维持治疗一线药物、抑郁症治疗增效剂、儿童及青少年精神障碍,抑制其他抗精神病药物引起的催乳素增高等。内容新颖、丰富,张教授从精神病学发展、常用精神科药物效价对比、相关精神疾病的治疗经验及心得等方面进行了深入浅出的讲解。提问互动环节,刘少科主任对阿立哌唑抑制其他抗精神病药物引起催乳素增高的处理方法进行咨询,张教授细致耐心的解答。会后张教授立即进病房对三位难治性精神病患者查房,听取管床医生汇报病史,逐一问诊及体格检查,对诊断、治疗方案等进行点评总结,提出自己的宝贵意见。

通过本次讲座和查房,提高了我院医务人员对精神科药物多适应症的认识,偏执型精神病与偏执型人格障碍、震颤与作态等鉴别诊断,开拓了视野,年轻医生更是获益良多,与会人员都意犹未尽,纷纷表示希望这样的讲座以后能多举办几次。


                       

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司