您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市召开2019年养老院服务质量建设专项行动联席会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


2019年8月5日,铜仁市民政局党组成员、副局长罗群受市民政局党组书记、局长(铜仁市养老院服务质量建设专项行动联席会议召集人)杨强委托,在市民政局机关五楼会议室组织召开了2019年铜仁市养老院服务质量建设专项行动第一次联席会议,市民政、卫生健康、应急管理、市场监管等部门分管领导或相关负责人参加。

会议传达学习了民政部、国家卫生健康委、应急管理部、市场监督总局《关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知》(民发〔2019〕52号)和《省民政厅等部门关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知》(黔民发〔2019〕69号)精神,对全市2019年养老院服务质量建设专项行动工作进行了研究部署。

会议认为,自2017年民政部等部委启动实施养老院服务质量建设专项行动工作以来,在全市养老院服务设施持续改善,服务质量不断提升的同时,受建设年限、场地设施、人员管理等因素制约,一些养老院办院质量与相关行业标准要求还存在很大差距,尤其是消防手续不完备、食品卫生达标不规范、院内用电用火安全隐患突出等等,养老院安全风险没有得到彻底解决,必须引起各级各部门高度重视。会议

要求,民政、应急消防、卫生健康、市场监管等部门要立足本部门职能职责,将养老院消防、食品等方面的标准规范和基本要求,纳入本部门本行业日常业务培训内容和监管范围,结合专项行动加大培训和执法检查力度,严格依法办事,充分发挥部门专业优势,扎实推动养老院消防、食品等安全有明显提升。要加强部门协作联动,强化信息沟通,对于督导检查中发现的问题,在依法处理的同时,积极指导其制定行之有效的整改措施,帮助抓好整改落实,提升整治效果。



QQ图片20190812112809.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司