您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局组织召开动员社会力量参与东西部扶贫协作工作会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

QQ截图20190803174138.jpg

7月24日,铜仁市民政局组织召开动员社会力量参与东西部扶贫协作工作会议。市扶贫办、市工商联、团市委、市总工会、市红十字会、市妇联、市残联、市慈善总会等相关单位负责人、联络员参加会议,会议由市民政局副局长郭振主持。

本次会议是为了贯彻落实省、市关于深入推进东西部扶贫协作工作要求,全面深入动员社会力量参与东西部扶贫协作,带动更多贫困群众实现稳定脱贫、逐步致富,确保2020年我市打赢脱贫攻坚战,实现与全国人民同步全面建成小康社会。

会议研究讨论了《铜仁市动员社会力量参与东西部扶贫协作工作实施方案(2019-2020)》(征求意见稿),明确了铜仁市动员社会力量参与东西部扶贫协作工作的指导思想、任务目标、基本原则,明确了各成员单位的具体职责,并决定成立铜仁市动员社会力量参与东西部扶贫协作工作协调小组,建立我市动员社会力量参与东西部扶贫协作工作协调机制。

会议要求各成员单位切实提高政治站位,强化机遇意识,主动交流对接,共同推进扶贫协作责任落实。积极动员社会力量参与东西部扶贫协作,引导鼓励苏州市企业、社会组织、公民等社会力量参与东西部扶贫协作,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,有力助推我市在2020年实现全面脱贫。2019—2020年,力求苏州市社会爱心企业、组织、个人等向贫困地区捐赠帮扶资金比上年有一定幅度增长。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司