您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市政协副主席张洁到凯峡河开展“贵州生态日”河长巡河行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

QQ截图20190701204905.jpg


626日,市政协副主席、凯峡河市级河长张洁同志带领市级责任单位市民政局调研员王嗣新同志等人,到印江、石阡管辖的凯峡河流经沿线开展贵州生态日河长大巡河行动。印江、石阡凯峡河县、乡、村级河长参加巡河。

张洁副主席先后到印江县洋溪镇双龙村白水洞水源点、合心村至新黔村河段、冷水村河段的生态防洪堤实施河道管护情况,又赶到石阡县石固乡凯峡河村查看河桥修复情况和花桥村朝阳河段的生态保护等情况,每到一处,都仔细查看河道周边环境、河道水质、河流堤防管养等方面情况,并就河长制工作开展情况进行详细地询问。在石阡县花桥镇,张洁副主席就花桥镇施场侵占河道建停车场整改的问题再一次和石阡县凯峡河县级河长夏宽忠、花桥镇党委书记朱良德、花桥镇水务站廖仁彪等同志提出了整改要求。

QQ截图20190701204819.jpg

在印江县洋溪镇的凯峡河印江县河长制工作座谈会上,洋溪镇党委书记田晓斌汇报了洋溪镇河长制工作的推进落实情况,并就工作中存在的难点问题进行了交流讨论,同时部署了下半年的河长制工作。

张洁副主席对凯峡河洋溪河段的河长制工作给予了充分肯定。她认为,凯峡河洋溪河段的基层河长巡查工作基本到位,河道治理、垃圾清理等工作成效显著,但部门联动、齐抓共管的局面还有待加强。

张洁副主席强调,一是要提高政治站位,切实增强使命担当。要充分认识到河长制工作的重要意义及洋溪镇处于梵净山自然保护区核心区和省级自然保护区的区位优势,切实增强使命感和责任感,深入贯彻落实中央、省、市的决策和部署,扎实做好全面推行河长制各项工作,推进凯峡河保护和水生态环境的整体改善。二是要压紧压实责任,推进河长制工作的落实。各级河长是河流保护与治理的第一责任人,要严格按照“党政同责、一岗双责”和河长制的要求,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。要强化部门联动,严格按照凯峡河“一河一策”方案2019年治理任务的要求,抓好责任落实,共同推进解决河长制工作中的难题。三是要强化宣传引导,做好信息报送等工作。要充分利用电视、报刊、微信等媒介,宣传“河长制”相关的法律法规,及时曝光违法典型案例,加大河流科普宣传力度,不断增强公众对河流保护的责任意识和参与意识,在全社会形成爱水、护水、惜水的浓厚氛围,为推进“一区五地”的建设贡献力量。

最后,张洁副主席指出,当前正值汛期,各级河长和相关责任部门要做好防控工作,确保人民群众的生命和财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司