您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局市级讲习员前往玉屏县扶贫搬迁安置点开展感恩教育宣讲

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月25日上午,铜仁市民政局市级讲习员杨正军根据市委宣传部统一安排和部署走进玉屏自治县皂角坪街道康华、沪昆易地扶贫搬迁安置点开展感恩教育示范宣讲。该讲习活动由康华社区党支部书记杨有能主持。该县皂角坪街道康华和沪昆2个易地扶贫搬迁安置点共选派50余名群众代表参加。
为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,进一步发挥“文军扶贫”积极作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好全市易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断加强易地扶贫搬迁安置点群众的感恩教育,引导搬迁群众牢记嘱托、感恩奋进,在新家园开启新生活,在新家园创造新成果,共同夺取脱贫攻坚决战之年决定性胜利,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黔东落地生根,共同推动全市脱贫攻坚和“一区五地”建设迈上新台阶。市民政局讲习员杨正军在玉屏自治县皂角坪街道康华、沪昆易地扶贫搬迁安置点开展了感恩教育示范宣讲。杨正军同志从近年来全国发生的几个有关法律和感恩的典型案例入手,围绕感恩和感恩教育、广大人民群众的幸福源泉和如何将党的恩情付诸实践等内容展开了生动鲜明的讲解。既从法律层面分析了“见危不扶”、“见死不救”是否违法,也从道德层面的问题引导移民群众要传承中华民族长期以来具有“扶危济困”、“乐善好施”、“见义勇为”等优良传统。既讲解了感恩概念,也讲解了感恩教育的内容和方式。既阐述了中国共产党给广大人民群众带来的恩惠、脱贫攻坚取得的成绩和给广大群众特别是搬迁群众带来的恩惠,也深情倡导所有的干部和群众都要回顾过去沧桑的历史,着眼当前服务祖国,展望未来充满希望,更要“牢记嘱托、感恩奋进”,满怀深情感党恩、颂党情,坚定不移听党话、跟党走,要以实际行动和优异成绩回报党的关怀和厚爱。还全力号召全体党员要带头感党恩、社区干部要让感党恩风气扎根安置区、全体群众要自觉感党恩,积极参与当前的脱贫攻坚决战,切实做到目标不变、靶心不散、频道不换,积极参与建设全面小康社会、努力推进中华民族伟大复兴。

据悉,通过本次感恩教育宣讲,该县2个易地扶贫安置点参会群众深受启发,备受鼓舞,纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,带头遵纪守法,发扬勤劳致富光荣传统,坚决消除“等靠要”不良思想,配合党委政府做好扶贫搬迁“后半篇文章”,把党对群众的关怀政策宣传好,齐心协力抓好脱贫攻坚,众志成诚把安置点社区治理好、建设好。

该县宣传部、皂角坪街道和社区党支部相关人员参加了本次宣讲活动。




上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司