您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

市民政局赴碧江区人民法院警示教育基地开展教育活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月14日下午,市民政局组织中层干部到碧江区人民法院警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

铜仁市碧江区人民法院廉政教育基地两个展区,展示了党的十八大以来中央反腐败斗争的成果和警示篇、忏悔篇、预防篇等内容。大家驻足凝思,神情专注,感受着一个个典型案例所带来的震撼和教育意义。

参观结束后,全体人员集中观看了《必由之路》教育片。影片回顾了改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗,深刻揭示中国特色社会主义是建立在我们党长期奋斗基础上,是由我们党带领人民历经千辛万苦、付出各种代价、接力探索取得的,响亮回答改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。通过影片中涉案人员的忏悔,再次给参会人员敲响警钟,进一步提高在场人员筑牢自身防线的意识,牢固树立“四个意识”,自觉把纪律挺在前面,时刻严守党的政治纪律和政治规矩,做忠诚、干净、担当的好干部。

通过参观学习,大家纷纷表示:要向革命先烈和先进典型学习,大力弘扬党的优良传统和作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深刻汲取反面典型的沉痛教训,以案为鉴、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣、防微杜渐,做党和人民信赖的好干部。






上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司