您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

铜仁市民政局局长杨强到江口县调研民政工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


4月11日,铜仁市民政局党组书记、局长杨强率救助局、办公室相关人员到江口县调研民政工作。杨强强调:民政干部要认真学习习近平总书记对民政工作的重要批示精神和李克强总理会见民政代表时的重要讲话精神,盯紧年初目标任务,落实责任,推进民政工作上新台阶。

杨强一行首先来到江口县闵孝镇民政办,通过问卷调查和查看资料等方式,了解乡镇低保提标核查工作,对该镇低保提标核查存在的问题提出了整改意见。并强调,农村低保工作要抓好动态管理,认真核查困难群众的收入,切实做到“应保尽保,应退尽退”,让惠民政策真正落到实处。接着,杨强一行来到闵孝镇鱼良溪村,实地调研该村互助养老情况,当听到该村支部书记杨再炼通过发展村级集体经济,帮助当地残疾人脱贫致富的善举时,表示高度的赞许。并鼓励村支书要按照现行模式发展下去,为当地村民,特别是困难残疾人谋福利。

杨强指出,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年,也是全市民政系统机构改革后展示新作为的一年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实全国全省民政工作会议精神,紧紧围绕“一区五地”战略布局,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,坚持以脱贫攻坚为统领、以“三最一专”为主责(最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理)、转变工作作风,务实改革创新,充分发挥民政在民生保障中的兜底作用、在巩固基层政权完善基层民主制度中的基础作用、在完善公共服务体系中的支撑作用。

当天,杨强一行还对该项民政扫黑除恶专项斗争工作和公益性公墓建设工作进行了指导,杨强要求江口县民政局要进一步查漏补缺,完善工作资料,以积极的态度对待扫黑除恶专项斗争工作,以良好的姿态迎接扫黑除恶专项斗争工作督查。要努力推行绿色殡葬的理念,加大政策宣传力度,积极稳妥地推进殡葬改革。

调研期间,江口县政府分管领导、县民政局主要负责人陪同。


杨强.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司