您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省民政厅副厅长王斌来铜调研民政工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


4月1日至4月3日,省民政厅党组成员、副厅长王斌一行来铜调研民政工作,市民政局领导和玉屏县、沿河县政府领导及民政局领导陪同调研。

在铜期间,王斌一行先后深入玉屏县民政福利园区、皂角坪街道社会事务办和沿河县官舟镇社会事务办、敬老院、易地扶贫搬迁安置点等地方详细了解城乡低保提标核查、城乡低保专项治理、审计署和省委第十一巡视组指出低保问题整改、脱贫攻坚春季攻势行动、清明文明祭扫、养老服务和社会救助综合改革和民政部门风险防范等工作进行调研。

在玉屏县皂角坪街道和沿河县官舟镇社会事务办王斌一行通过现场提问、查看相关资料等方式详细了解2019年城乡低保提标核查和专项治理等工作推进情况;在官舟镇敬老院,王斌一行查看院民生活、消防食品安全、失能半失能特困人员照料护理、医务护理等情况,王斌同志看到敬老院管理井然有序、院民精神面貌新、老有所养丰富、院民幸福指数高等情况,他非常高兴。他强调,各级民政部门务必要把敬老院管理服务工作抓小抓细抓落地,要加强敬老院提质改造力度,特别是安全设施的改造、失能半失能对象护理床位标准化建设,增强敬老院服务保障能力,真正把敬老院打造成管理规范、制度健全、环境优美、生态宜住、舒适温馨、幸福和谐的敬老院;在官舟镇易地扶贫搬迁安置点,他指出,当前,易地扶贫搬迁已进入新的阶段,工作重心从解决好“如何搬”“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,从以搬迁为主向后续扶持和社区管理为主转变,从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变,各级民政部门要扭住省委省政府构建“五个体系”中主责主业和紧紧围绕“三个转变”,一以贯之抓好易地扶贫搬迁后续工作。


王斌一行分别听取玉屏县、沿河县和市民政局2019年民政工作推进情况汇报,他充分肯定市民政局和两县民政部门主动顺应机构改革、聚焦“三最一专”民政工作职责,民政工作第一季度开局良好,民政事业发展势头强劲。他强调,当前民政工作要突出抓好三个方面工作:一是要突出同步抓好城乡低保提标核查、城乡低保专项治理、双清双入双退工作。要压实低保工作责任,精准认定低保对象,推动低保精准化动态化管理格局。二是要突出抓好审计署、省财专办指出低保问题违规多领低保金追缴工作,各区县要严肃对待,确保6月底前全面完成此项工作。三是要突出抓好清明期间文明祭扫工作。各级民政部门要加强值班值守,引导群众革除陋习,文明祭扫,确保清明期间祭扫安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司