您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

思南县民政局实地调研第十一届村(居)委员会换届选举工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为切实做好全县第十一届村(居)委员会换届工作,确保换届选举工作顺利进行,近日,思南县民政局党组书记、局长陈华同志率队到张家寨、胡家湾、青杠坡等乡镇深入调研第十一届村(居)委员会换届选举工作。

每到一个乡镇,均听取了乡镇第十一届村(居)委员会换届选举筹备情况以及在换届选举过程中遇到的困难和问题,了解了村级后备人选储备情况。陈华强调,今年是省、市、县、乡、村集中换届之年,特别是村级班子在文化、年龄、结构等方面有新要求,一定要扎实做好以下几方面工作:一是各乡镇(街道)务必高度重视,要因村因人调配好指导组人员,做到有的放矢。各指导组成员要加强法律法规和政策学习,掌握好换届选举程序。二是指导组一定要按照省、市、县要求做好“三访四谈五包保”工作,摸底要清要透,特别是在外人员。三是针对摸底情况和换届要求,制定一村一方案一预案,严格按方案程序依法依规推进。四是一定要严明换届工作纪律,压紧压实责任,对无理无故扰乱换届选举工作的,该打击的要严厉打击。五是注重六个关键环节,即成立选举委员会--制定方案--选民登记--候选人提名--投票前的准备--投票选举。六是要切实做好村(居)干部离任审计工作。

县民政局党组成员、副局长熊朝权,基层政权建设和社区治理股袁海余、冉春雷,社会工作服务中心侯君等陪同调研。

图为陈华在张家寨镇调研村(居)委员会换届选举工作

图为陈华在胡家湾乡调研村(居)委员会换届选举工作

图为陈华在青杠坡镇调研村(居)委员会换届选举工作  



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备2021008275号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001