您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃苗族自治县未成年人保护委员会第一次全体会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


9月2日,松桃苗族自治县未成年人保护委员会召开第一次全体会议,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示和在贵州视察期间的重要讲话精神,深入贯彻全省、全市未成年人保护工作会议的部署要求,研究推进全县未成年人保护各项工作。县人民政府副县长、县未成年人保护委员会主任廖东梅主持会议,县委常委、县委政法委书记、县未成年人保护委员会主任何支六出席会议并讲话。

会议指出,青少年的健康成长关系到千家万户的安宁幸福和社会的和谐稳定,做好未成年人保护工作意义重大。县委、县人民政府高度重视未成年人保护工作,不断加强和改进未成年人思想道德建设,深入开展青少年社会主义核心价值体系教育和法制宣传教育,积极协调解决未成年人保护工作的热点、难点和堵点问题,全县未成年人保护工作取得了新成效。

会议强调,未成年人保护工作是一项重大的系统工程,委员会各成员单位和有关部门必须从全局和战略的高度,认真把握服务与发展、服务与履职的关系,切实履行工作职责,积极探索长效工作机制,为未成年人提供全方位、多层次的服务。

     会议要求,一是要统一思想,提高认识,进一步增强做好未成年人保护工作的责任感和紧迫感。要建立健全未成年人保护工作体制机制,切实保障未成年人的合法权益;二是要认清形势、突出重点,切实开展好未成年人保护各项工作。各委员会各成员单位要在面向全体未成年人提供服务的基础上,做好重点青少年群体的管理和帮教工作,各乡镇(街道)要将未成年人保护工作纳入“一中心一张网十联户”工作中,深入村组开展失学、失业、失管青少年的动态调查工作;三是要认真履责,把握规律,开创全县未成年人保护工作新局面。要将未成年人保护工作列入重要议事日程、纳入平安建设考核内容,加强组织领导、密切部门协作、强化工作督导,推动全县未成年人保护工作取得新成效。

县未成年人保护委员会副主任、委员及未保办负责同志,各乡(镇)人民政府、街道办事处分管负责同志参加会议。县委网信办、县教育局、县公安局、县民政局、团县委、县妇联在会上作了交流发言。

                              


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备2021008275号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001