您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

朱家场镇敬老院开展消防安全知识培训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为进一步增强敬老院在院老人及工作人员在发生火灾时逃生、自防自救能力,深入贯彻“预防为主、消防结合”的宗旨,切实筑牢敬老院安全防线。近期,朱家场镇敬老院开展了一场生动的消防安全知识培训活动。此次培训特别邀请了重庆市政安消防培训有限公司消防指导员樊勇,对敬老院消防安全知识进行授课。

培训课堂上,消防宣讲员樊勇通过播放新闻视频的形式向敬老院内老人和工作人员讲解近年来我们周边发生的多起重大火灾事故,触目惊心画面和数字使全体参与培训的人员受到了极大的震撼。

接着又全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节,同时要求工作人员要学会在发生火灾时准确处置和报警,有序引导老人安全疏散逃生到安全位置。针对我院消防安全实际情况,结合生活中用火、用电知识,介绍了容易引起事故发生原因,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,并进行了灭火演练。

模拟逃生环节中,消防员在敬老院一楼楼梯间点燃了一个烟雾弹,烟雾弹迅速扩散,工作人员用毛巾捂住口鼻、弯腰从二楼开始快速、安全有序地撤离事故现场。

通过本次消防安全知识培训,进一步提高了镇敬老院老人和工作人员的消防安全意识,增强了大家预防处置火灾事故的自防、自救能力,让院内老人及工作人员能从实践中学习到有关消防灭火的实战技能和技巧,达到遇事不慌,科学应对的目的。

朱家场镇敬老院消防安全知识培训会

朱家场镇敬老院工作人员进行灭火演练

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备2021008275号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001