您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

印江自治县民政局开展全县养老机构和社会组织消防安全演练活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强全县养老机构和社会组织安全工作,提高特困老人安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,确保全县养老机构和社会组织正常运行,争创平安养老机构,6月17日,由县民政局、县消防救援大队联合主办的全县养老机构和社会组织消防安全演练活动在县济仁康养老中心大院举行,县民政局、县消防救援大队、全县养老机构负责人、部分社会组织负责人、刘波医院、县济仁康养老服务中心全体人员共计104人参加此次活动。

在火灾应急演练中,工作人员模拟火灾情景拉响了警报,在工作人员的组织下,敬老院老人和社会组织人员按照紧急疏散路线,快速有序从大楼撤离到敬老院安全地带。

此次消防演练有县民政局干部担任的总指挥和副总指挥全程监督并讲解火灾危险性和防火重要性,进一步加深了大家对如何加强火灾预防措施、查找火灾隐患、正确拨打火警电话、组织人员疏散等方面知识的了解。演练现场,所有参训人员参加了灭火实操演练。通过演练,大家不仅提高了防火意识,而且培养了良好的消防安全习惯,营造了浓厚的消防安全氛围。

消防是全民全社会大事,更是养老工作中重中之重,县济仁康养老服务中心负责人任政表示,今后要不断在敬老院组织演练培训,温习消防预案,从而使敬老院人员掌握一定的消防知识和消防器材的使用,增强紧急情况下的应变能力、自我防护能力、逃生技能及注意事项等,使全员真正掌握灭火器使用及灭火技能,从而进一步加强全体员工防患意识。

通过此次防火知识宣传和演练活动,不仅增强了大家的火灾防范意识,更为大家面临危险处境传授了十分受用的应急逃生自救能力,同时为大家应对突发性火灾事故等提供了宝贵的应急预案和实地演练经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001