您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

碧江区召开2021年城乡低保核查工作会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2021年3月24日上午,碧江区2021年城乡低保核查工作会在区人民政府常务会议室召开。会议由区政府办副主任毛友发主持,区政府副区长罗继平出席会议。区纪委监委派驻第四纪检监察组、区财政局、区人社局、区发改局、区市场监管局、区公安分局、区生态移民局、区住建局、区扶贫办、区金融办分管负责人;各乡镇分管民政负责人、民政办主任参加会议。

会上,区民政局党组书记局长杨晓华传达了省、市城乡低保核查工作的相关精神,并对碧江区2021年城乡低保核查工作做了安排部署。就低保核查工作杨晓华强调:一是严格执行低保政策;二是全面落实低保家庭收入核算办法;三是全面落实低保对象认定办法;四是建立健全多部门联动的风险预警、研判和处理机制,巩固拓展脱贫攻坚成果。

罗继平强调:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好城乡低保核查工作的责任心,遇到困难要多向主要领导汇报、多沟通争取得到主要领导支出,充分认识兜底保障在巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接的重要性;二是强化部门协同,扎实开展低保核查;要以问题为导向,进一步规范审定程序,加大政策宣传力度,切实推动救助信息聚合、救助资源统筹、救助效率提升;三是按照要求全面高效完成2021年度城乡低保核查工作。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001