您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

铜仁市委政研室副主任何寻梦莅临松桃民政福利园区调研“医养结合”试点改革工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月27日,市委政研室副主任何寻梦带领调研组到松桃县民政福利园区调研“医养结合”试点改革工作,县委办、县民政局及健康养老中心相关领导陪同参加调研。

调研组一行认真查看了松桃民政福利园区健康养老中心机构内的养老床位、临终关怀、康复护理、日间照料、娱乐设施等,了解了老人的日常生活健康状况,并开展座谈会。了解了松桃民政福利园区医养结合“公建民营”机构运行管理模式、服务水平以及存在的问题,同时肯定了民政福利园区采取的“公建民营”外包形式,即盘活了国有固定资产的灵活运用,又减轻了当地政府经济负担和就业压力,为政府节约人力财力。

何寻梦指出,推进医养结合发展,是增强人民群众获得感的德政工程、民生工程、民心工程,要结合松桃实际,用足地方特色,针对推进“医养结合”试点改革工作中遇到的实际问题,解放思想、研究对策、拿出措施,推进医养结合更好发展,为老年人提供多层次、多样化健康养老服务;要立足松桃特色,发挥中医与松桃苗医相结合的养生保健和疾病康复领域优势,发展候鸟式养老、旅游养老等养老产业;要结合本次调研的实际情况,解放思想,拓展思路,大胆探索,突出亮点,形成经验总结,全面推广,推动“医养结合”工作再上新台阶。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司