您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃苗族自治县民政局婚姻登记中心未雨绸缪迎“高峰”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


因受疫情影响,不少准新人错过了 2 月 2 日 " 完全对称日 ",纷纷将领证日定在谐音为 " 我爱你 " 的 5 月 20 日。为有效应对“5.20”婚姻登记小高峰,确保婚姻登记工作高效、有序进行,松桃苗族自治县民政局高度重视,提前精心部署,认真做好“5.20”婚姻登记高峰各项准备工作。

5月18日,松桃苗族自治县民政局党组书记、局长刘志荣亲自带队到民政婚姻登记窗口对“5.20”婚姻登记工作进行安排部署。他指出,一是相关工作人员要密切关注“婚姻登记网上预约”服务情况,根据实际,制定工作计划及应急预案;二是抽调多名工作人员到婚姻登记处协助登记工作,最大程度缩短新人结婚登记的等候时间;三是“5.20”当天延长登记工作时间, 工作人员必须提前到岗,推迟离岗,明确分工,确保当天婚姻登记工作安全、有序开展;四是提前做好设备检修工作,对计算机、打印机、复印件等硬件设施进行检修,确保婚姻登记过程设备正常运行;五是提升服务质量,工作人员以最好的精神状态和饱满的工作热情,高效、优质、快捷的为新人提供办证服务。

  (图为:县民政局党组书记、局长刘志荣在政务服务中心对“5.20”婚姻登记工作进行安排、部署)

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司