您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

县民政局到蓼皋街道开展城乡低保提标核查督查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       为加快推进全县城乡低保提标核查工作进度,确保按时完成城乡低保提标核查工作,5月7日,县民政局社会救助局局长吴大业同志带队到蓼皋街道开展城乡低保提标核查工作督查。

吴大业同志首先到蓼皋街道社会事务办查看了低保专项治理、双清双入双退、城乡低保提标核查工作的开展情况随后到文山村、滨江社区查看村级入户核查、民主评议、一榜公示情况,并进行了入户走访,检查对象认定精准度。

 
大业同志强调:一是城乡低保提标核查工作一定要严格按照“三环节、十步骤”审核流程执行,要确保不漏一个环节、不落一个步骤,充分发扬阳光低保,按要求进行公示,确保低保应保尽保;二是要把握好时间节点,严格按照县人民政府下发的《松桃苗族自治县2020年城乡低保提标方案》(松府办发〔2020〕17号)和县脱贫攻坚总指挥部下发的第14号令要求,保质保量完成审核工作;三是镇村两级低保文书档案资料要规范,城市低保、农村低保、特困供养档案资料用县级统一下发的档案袋装存并分类摆放,安排部署会、评议会、审核会务必要有会议记录、会议图片、会议签到册,一榜、二榜公示要有图片、有存根,确保文书档案资料规范齐全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司