您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃组织召开全县民政系统安全维稳工作会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为确保国庆节日期间民政系统安全稳定,9月29日,县民政局召开全县民政系统安全维稳工作会,安排部署全县民政系统国庆节日期间安全维稳工作。全县福利机构、局机关各股室负责人参加会议,县消防大队、县食品药品监督管理局相关单位负责同志应邀到会作业务培训及节日期间安全工作强调,会议由县民政局党组成员、社会救助局局长吴大业主持,局党组书记、局长刘志荣作重点工作强调。


会议传达了全省电视电话会议精神,市民政局明传电报及县政府相关会议精神。县消防大队和县食品药品监督管理局相关负责同志就各福利机构的食品和消防安全工作作了相关培训,一是要压实责任,做到每一天一巡检,确保有人抓、有人管;二是管好消防设施设备,确保消防通道通畅;三是抓好院内人员消防安全教育,提高其消防意识;四是加强食品卫生监管,做好相关台账资料管理,特别是食品留样管理。


刘志荣局长就当前工作作了强调:一是各管口要切实提高政治站位和思想认识,落实工作责任,严格落实领导带班和24小时值班制度,强化值班值守和应急管理;二是加强对全县福利机构的消防、食品等安全监管,及时开展风险隐患排查,强化源头治理;三是加强对困难家庭及特困人员等特殊困难群体的跟踪服务和管理,增强对重点人群的管控;四是加强信息报送,以民政系统的安全稳定为全社会安全稳定作出应有的贡献。


1.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司