您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

省民政厅到碧江区中心敬老院开展食品、药品安全检查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为“筑牢食品、药品安全防线,构建弱势群体幸福生活!”。9月23日贵州省民政厅李厅长一行4人对碧江区中心敬老院进行食品药品安全检查。


李厅长在听取了碧江区中心敬老院食品、药品安全工作情况的汇报后,来到老人宿舍楼、儿童宿舍楼、食堂等场所进行了实地查看。详细了解该院的食品、药品中毒应急预案,食堂及医务室运行情况,餐饮服务许可证是否办理到位,食堂从业人员是否办理了健康证,餐饮用具是否定期清洗消毒等。


李厅长要求,一是要严格按照《食品管理安全操作规范》《药品安全操作规范》及相关文件规定,规范食堂操作间、餐厅、储藏室“三防”措施;二是要定期检查食品留样、药品储存和药品保质期等情况;三是要规范药品发放登记,妥善保管发放清册和采购票据。


李厅长强调,要进一步加强对敬老院的食品和药品监管,对存在的安全隐患问题要制定应急预案,明确责任到人,确保碧江区中心敬老院的饮食和用药安全,让敬老院的老人和儿童在一个健康安全的环境下生活。


1.png

检查现场图片



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司