您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

关注心理健康促进快乐成长

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


9月22日,碧江区民政局邀请国家二级心理治疗师、心理学博士陈方超为我区福利院的学生进行心理健康体检。这是该院自成立以来首次开展的学生心理健康体检活动,也是该院提高服务水平的一个重要途径,标明我区在服务儿童方面不仅要保障儿童吃、穿、住、医基本生活,而且更要关注儿童心理健康、促进儿童身心协调发展、确保儿童快乐成长。


这次心理健康体检,主要是通过量表问卷形式,从学生的学习障碍、情绪障碍、性格缺陷、社会适应障碍、品德缺陷、不良习惯、行为障碍、特种障碍等八个方面进行检测。经过初步测试,部分儿童心理健康状况不容乐观。陈博士分析说:福利院的孩子,大多来自社会的弱事群体,每个孩子背后都有一个特殊的家庭背景,由于原生家庭的变故,对孩子幼小心灵留下不同程度的创伤,心理问题比较普遍。要彻底解决这些问题,必需从长计议。下一步,将根据孩子们的人际关系、学习压力、情绪控制等方面进行综合分析评估,针对每个孩子的具体情况,制定不同的个性化治疗方案,帮助每个孩子解决心理方面的实际问题。


1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司