您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃举行“慈善金秋助学”助学金发放仪式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



8月29日,由松桃苗族自治县慈善总会、县民政局共同主办的2019年“慈善金秋助学”助学金发放仪式在县民政局隆重举行,全县50名品学兼优、家庭生活困难的贫困学子受资助。

1.png

发放仪式会现场

发放仪式上,县民政局、县慈善总会办公室负责人介绍,全县自2009年开始实施“慈善金秋助学”活动以来,共资助745人、发放资助金250.87万元。资助对象是当年考入一本、二本的低保户、困境儿童和因病因灾因学因残致贫家庭的学生,一次性发放3000——5000元资助金。这次慈善金秋助学活动共资助50名贫困学生,发放资助金20万元。

学生代表杨莎发言:首先感谢县慈善总、县民政局为我们困难家庭学生圆大学梦!真切地感受到党和政府的关爱和温暖!我们一定倍加珍惜来之不易的学习机会,一定勤奋努力学习,用优异的学习成绩和饱满的热情,回报社会和家乡!

2.png

学生代表发言

最后,县民政局党组成员吴大业代表县慈善总会办公室、县民政局讲话:近年来,松桃县委、县人民政府高度重视家庭经济困难大学生的就学问题,采取了多项措施关心和帮助贫困学子完成学业,县民政局充分发挥部门职能作用,连续11年卓有成效地开展“慈善金秋助学”活动,积极筹措资金规范、有效地发放给新入学的贫困大学生,真正做到为党政分忧,替百姓解难,努力助推脱贫攻坚工作。同时,对受助学生提出了几点希望:一是倍加珍惜来之不易的学习机会,始终保持优异的学习成绩和昂扬的斗志;二是要志存高远,自强不息,展现才华、奉献力量;三是要争当品学兼优的“四有”人才,回报社会,回报家乡。

3.png

颁发助学金牌

据统计,自2008年开展此项活动以来,已累计投入助学资金129万元,资助学生354人,今年又投入资金20万元,资助了50名学生。






上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司