您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃县召开2018年度“三区”计划第三方评估会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


7月17日,2018年度“三区计划”末期评估的第三方评估会在大兴完小“儿童之家”举行。省委托第三方评估组、市民政局、县民政负责人、大兴街道、大兴完小、市源创社会工作服务中心负责人参加了本次评估会。

评估组采取听取汇报、查阅资料、问卷调查等方式全面了解松桃县2018年度“三区”计划在大兴街道落地实施一年来的工作情况,并对取得的成绩给予了充分的肯定,第三方评估组认为:松桃县2018年度“三区”计划项目实施成效显著,不仅完成了项目预期的目标,还主动链接资源,为更多的留守儿童和困难家庭送去温暖和帮助。项目开展了个案活动31个,服务124人次;小组活动51个,服务176人次,社区活动5场,服务1226人次,各项活动设计贴近实际,铜仁市源创社会工作服务中心每次开展活动都积极协调《铜仁日报》、铜仁网、当代先锋网、铜仁市管委会政府网、民政网站等媒体刊发、播放相关活动信息,在社会上产生了积极的影响,为铜仁社工服务树立了良好的品牌形象。

同时,评估组对今后的工作也提出宝贵建议:一是做好档案资料的分类、收集与归档,建立一套属于本土社工工作模式;二是着力培养本地社工人才,逐渐形成社会工作的本土化,实现社会工作可持续的发展;三是进一步做好财务的管理工作,要按照民政部关于“三区”计划项目实施管理的财务要求做好相关工作。
据悉,“三区”计划自2018年7月实施以来,源创社社工为松桃县孵化了一家社会组织,培育了8名本土社会工作者,组建了2支18人的志愿者队伍,制订了“七彩课堂”服务、“优越童年”兴趣拓展服务、“护芽图书馆”阅读服务、儿童安全教育服务、“心相伴·零距离”儿童关爱等可操作性强、富有娱乐性的项目,丰富了当地精准扶贫建档立卡儿童及当地留守儿童业余生活。

本次评估主要“以评促进,以评促改”方式帮助机构及各单位部门梳理存在问题和认识自身不足,在今后工作开展中不断完善项目及相关人员规范化,专业化水平。


1.png

(图为:机构负责人钟燕菲老师向大家介绍“三区” 计划基本情况)

2.png

(图为:第三方评估机构老师在查阅我县“三区”计划相关工作材料)


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司