您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

思南县民政局陈华率督查组到长坝等六乡镇督促指导城乡低保年度核查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


近日,县民政局党组书记、局长陈华率县民政局副局长熊朝权、社会救助局局长杨顺友等一行到大河坝、许家坝、枫芸、香坝、合朋溪、长坝等六乡镇督促指导城乡低保年度核查、敬老院安全等工作。


首先,每到一个乡镇,听取乡镇开展城乡低保年度核查工作和敬老院安全管理工作情况汇报,现场查看了乡镇低保提标核查工作进展情况。此次重点检查乡镇开展低保工作是否由乡镇干部进行入户核查、是否成立相关组织机构、是否真正开展入户核查,敬老院管理是否到位等。

陈华局长对各乡镇开展城乡低保工作中如何做到对象精准、乡镇领导的高度重视、低保政策宣传等先进做法给予了高度肯定。要求:一是务必做到对象精准,要结合脱贫攻坚“春季扫雷”行动,精准选定低保保障对象。二是务必做到公平、公正、公开,要把今年低保政策宣传到每家每户,充分利用好脱贫攻坚一线指挥部作用,切实将低保政策宣传到位,要严格各工作环节程序,加大工作进度,按照方案要求的时限完成年度核查工作任务,要做到低保政策公开、阳光运行。三是务必做到应保尽保、应退则退。结合低保年度提标核查工作,将低保专项治理工作贯穿于整个工作中,认真开展“双清双入双退”,真正将符合保障条件对象纳入低保,切实做到应保尽保、应退则退。四是务必抓好敬老院管理工作。要不断强化管理人员的责任意识、服务意识,进一步提升内部管理和服务水平,要加大院民集中入往动员工作,提高特困人员集中供养率;要切实抓好敬老院安全工作,特别是抓好敬老院的消防安全、食品安全工作,要加强值班、巡查管理,实行每日查房制度,严禁在寝室内使用电器、抽烟、饮酒,以免引起意外事故;加强日常安全管理,特别是对用电线路的检查,对院内已老化和存在安全隐患的线路及时更换;加强食品卫生安全管理,严把采购关,严格执行食品留样制度,严格操作规程,坚决杜绝食源性中毒事故的发生;要加强对敬老院的资金监管,规范敬老院资金管理,确保资金的安全运行。


1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司