您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

思南县民政局走进扫黑除恶专项斗争工作包保乡镇开展督导

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



2019年4月8日,思南县民政局党组书记、局长陈华走进县民政局所联系的扫黑除恶专项斗争工作包保督导乡镇枫芸乡开展督导工作。

督导小组听取了枫芸乡党委书记梁源工作汇报,实地查看了扫黑除恶专项斗争工作资料,重点对村两委人员背景审查工作进行检查。陈华针对当前形势指出:一是要进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的再认识,务必提高政治站位;二是进一步加大宣传力度,要将宣传资料、告知书张贴到每家每户。进一步拓宽对扫黑除恶专项斗争工作线索摸排的渠道,做到不留死角;三是对政法、公安、组织、民政等部门摸排出来的线索进行认真梳理研判,及时上报县扫黑办;四是要对村两委人员背景审查涉及的刑事前科、行政前科人员按相关规定进行严肃处理,确保基层组织建设坚强有力;五是乡扫黑办要按照全县扫黑除恶专项斗争工作资料归类清单要求,认真做好资料归档工作。

最后,陈华强调,一定要严厉打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生的土壤,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。



上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司