您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃县召开城乡低保提标核查工作业务培训视频会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


为进一步做好全县城乡低保提标核查工作,助力脱贫攻坚大决战,经县脱贫攻坚指挥部领导同意,近日,松桃县召开全县城乡低保提标核查工作业务培训视频会议。

据悉,此次会议主会场设在县信访局,分会场设在各乡镇(街道)信访接待中心。分管民政工作副县长张伶俐同志及县财政局、扶贫办、公安局等8家单位分管负责领导、县民政局班子成员和相关股室负责人在主会场参加此次会议,各乡镇人民政府(街道办事处)主要和分管负责领导、社会事务办全体人员及各村脱贫攻坚指挥部指挥长在各分会场参加会议,会议由政府办副主任石昌勇同志主持。

会上,县社会救助局局长首先对3月14日县人民政府组织召开提标核查工作会议以来,还未开展安排部署和业务培训会以及其他社会救助相关工作的乡镇(街道)进行了通报,并从从准确把握政策、准确把握工作程序、准确把握工作方法和准确把握时间节点四个方面对城乡低保提标核查工作做了要求,要求各乡镇(街道)务必在5月15日之前完成城乡低保提标核查审核工作,并上报县民政局审批。社会救助局相关工作人员从城乡低保审核审批流程、城乡低保相关表册、城乡低保分类管理、城乡低保立卷归档四个方面对参会人员进行了业务培训。

最后,县人民政府副县长张伶俐同志对城乡低保提标核查工作进行了强调:务必提高政治站位,充分认识城乡低保提标核查工作的重要意义,聚焦工作重点,严格遵守城乡低保相关审核审批程序,切实加强农村低保与扶贫开发的有效衔接,强化组织保障,各乡镇(街道)党政主要领导负总责,分管领导具体抓,民政部门要履行好部门职责,做好城乡低保提标核查指导工作,各乡镇(街道)务必在5月15日之前完成审核工作,并上报县民政局审批,确保6月份按新标准发放低保金。









上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司