您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区县民政工作

松桃民政不让孤儿再流泪

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


“如果你家两个娃娃符合我们孤儿政策的话,我们一定会给他申请的,现在我们孤儿生活费涨到每人每月1000元了,完全够你两个孙孙基本生活了。再讲,只要他们读书厉害,我们都会一直支持他(她)们读书读到毕业”。听到这一番话,吴金华老人压在心里的一块大石头终于放下,眼里闪起来泪花。

家住沙坝河乡界牌村村民吴金华老人是该村精准扶贫户、低保户。儿子吴万良因病于2008年去世,随后妻子龙平娇改嫁至太平街道三合村,后也因病于2018年6月去世,留下年仅13岁的吴隆雪和10岁的吴昌隆与爷爷、奶奶相依为命。由于各种原因,龙平娇死亡后,男方一直不肯将其户口注销,导致吴隆雪和吴昌隆无法申请孤儿待遇。2019年3月,沙坝河乡界牌村驻村干部在了解情况后,及时到太平营街道与男方及派出所协调,将龙平娇户口注销。

收到上报材料后,松桃县民政局及时到吴金华家走访,调查核实,并为姐弟俩申请了孤儿待遇。



QQ图片20190404154951.png

(图为:社会福利和社会事务股在当事人家了解情况)


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明

主办:铜仁市人民政府 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司