您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市民政局关于开展全市性社会组织2020年度检查工作的通知

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


各全市性社会组织:

根据有关法律法规规定,决定从3月20日起组织开展全市性社会组织2020年度检查(以下简称年检)工作。现将有关事项通知如下:

一、对象范围

2020年12月31日前在市民政局登记注册的社会团体、民办非企业单位参加此次年检。

二、方式及时间

此次年检采用贵州省社会组织法人库新系统实施,不在贵州省社会组织信息网系统登录填报,年检实行网上填报与报送纸质材料并行的方式(年检系统网址:http://117.187.129.59:7015  具体登录及填报方式见附件“社会组织年检年报填报指南”)。

社会团体和民办非企业单位年检时间为3月20日至6月30日,5月31日前完成网上填报工作,6月30日前完成纸质材料报送工作。

三、内容材料  


(一)年检内容。重点围绕会员情况登记表、党建工作、业务活动开展、内部建设特别是财务管理和经费收支、涉外活动、信息公开等情况,以及参与脱贫攻坚、涉企收费等情况进行检查。

(二)报送纸质材料。完成网上填报并经审核通过后,应在规定时限内市民政局报送以下纸质材料:

1.经业务主管单位初审并加盖其公章的《年度检查报告书》一式叁份(从网上填报系统下载打印,并经法人签署盖章),无业务主管单位的直接报送一式两份;

2.《法人登记证书》正、副本原件;

3.已获得公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,须提交会计师事务所出具的财务审计报告和专项信息审核报告。

四、其他事宜

(一)我局将根据报送的年检材料,结合抽查、专项检查、抽查审计以及其他问题线索核实情况,综合研究确定社会组织2020年度年检结论,给予“合格”“基本合格”或“不合格”的年检结论。对2019年度、2020年我局下达的整改通知书或工作建议书未进行书面反馈的社会组织,2020年度年检结论原则给予不合格。年检结论公布后,如发现存在影响当年年检结论情形的,年检结论将予以重新确定,属社会组织年检虚报瞒报的依法从重处理。

(二)有意申报2020年度公益性捐赠税前扣除资格的社会组织,应另外报送最近3个年度公益活动支出明细的审计报告,并填写《公益性捐赠税前扣除资格信息表》(登录贵州社会组织信息网“表格下载”栏下载)。

(三)对“铜仁市级社会组织管理QQ群”进行规范。各社会组织3月底前自行按照“社会组织名称+联络员姓名+QQ号”规范群名称进群。不符规范的将被移除群。

(四)按照《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)通知要求,行业协会商会必须填报“我为企业减负担”专项行动工作情况表。

(五)年检网上填报时间为5月30日前,逾期将不予受理,未参加年检的按照《贵州省社会组织信用信息管理办法》依法列入异常活动名录。

《年检工作报告书》中填报的所有信息,应当真实、准确、完整,并确保打印的报告书纸质材料与网上填报内容完全一致。未如实填写《年检工作报告书》所引起的法律责任,由社会组织承担。年检工作中遇到问题,可通过以下方式进行咨询:

联系人:张晓钦张云菊   联系电话:0856-5201972

附件:社会组织2020年度年检年报操作指南

                                              铜仁市民政局

 2021年3月19      


上一篇:
下一篇:

相关信息

各市州民政局网站

网站地图| 联系方式| 隐私声明|网站年报

主办:铜仁市人民政府 承办:铜仁市民政局 联系方式:08565204181 贵公网安备:52060202000157号

备案号:黔ICP备17007727号    技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5206000001